航模制作的挑战汇聚【热选8篇】
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航模制作的挑战【第一篇】
今天,老师指着黑板上的挂图对我们说:“同学们,今天我们学习制作手掷飞机。”接着她向我们讲解了飞机的“五官”和制作方法。同学们都睁大了眼睛聚精会神地听着,想到一会一架灵巧的飞机就要在自己的手中诞生了,禁不住个个都跃跃欲试。
老师把材料发了下来,同学们立刻开始行动了。我给自己制定了一个计划,首先制作机身,然后做尾翼,把最困难的机翼留在最后做。我怕自己跟不上别人的节奏。便暗暗地加快速度,没想到一不小心把做好的机翼弄折了,我马上像泄了气的皮球,一屁股坐在椅子上。
老师看见了连忙过来安慰我说:“别着急,想一想弥补的办法吧。”于是。我拿了一瓶胶水轻轻地扳开裂口,把机翼粘好。不一会儿,我的一架飞机就做好了。对了,我还得给飞机起个名字,穿上衣服啊!“未来一号”太土了,“雷霆战机”不错!于是我就在机身上写了“雷霆战机”四个大红字。
同学们的飞机也全做好了,老师就领着我们到操场上去试飞。我举起飞机向前迈了几步,猛地用力一扔,“嗖”的一声,飞机像离弦的箭飞上了天空,只见它映着落日的余辉闪闪发光。我兴奋地喊了起来:“我的飞机飞起来了!”
“雷霆战机”就这样带着我的喜悦和理想在天空中翱翔。
航模制作的挑战【第二篇】
航模制作,是一件非常有趣的事情。它融娱乐于制作之中,既可以陶冶人的情操,又能培养人们耐心细致的性情。所以,我愿意向大家介绍航模制作的方法。
接下来,我们将要制作的是飞机上最重要的部件——机翼。飞机之所以能在蓝天飞翔,靠的是升力。而升力的大小关键取决于机翼的形状与角度。所以,制作的时候更要细心。开始步骤和做机身相同,将外形轮廓确定好。接下来,就要精雕细刻了。要用锉和砂纸将两片机翼细细地打磨成流线形。
制作开始。首先,要制作的是机身,它是连接其它部件的主干部分。先找来一块3毫米厚的桐木板,再用铅笔在上面勾勒出大致轮廓,然后就可以下刀了。可是在切割的时候一定注意手法,千万不要大意。在外形确定之后,还要用木锉和砂纸将表面磨光。严格地说,是应该磨成流线型的。但我们的飞机要求不高,因此,磨光就可以了。
下一步就是制作垂直尾翼和水平尾翼了。它们是掌握飞机飞行方向的重要部件,所以在制作的时候要特别注意刻度准确。至于制作方法大体和机身相似。
制作之前,一定要准备好必需的工具和用料。如:刻刀、木锉、胶水、刻度尺等。最重要的是选好木料。可以做航模的木料很多,但最好用的是桐木。
在最困难的一道工序完成之后,组装就显得微不足道了。当然,还应认真对待。因为在成功的同时往往潜藏失败的可能,一旦不小心失了手,该有多么痛心呢!组装时,先将尾翼固定在机尾,然后把机翼固定在机身前1/3的位置上。特别要注意的是,机翼应与水平方向成45度角。至此,组装完毕,一架小巧的飞机便在手中诞生了!
也许,初次制作会遇到一些困难,但不要灰心,因为熟能生巧,只要多加练习,就一定会得心应手的。
待到放飞的日子,看着那轻盈的飞机迎风升起,在碧蓝色的天空里自由翱翔,该是多么令人愉快啊!
航模制作的挑战【第三篇】
早上应老师说:“今天我们要上航模课。”
“太好了!”同学们都高兴地叫了起来,我们的愿望终于要变成现实咯!
正在这个时候,应老师让我们先找到木棍和塑料棍,塑料棍中间有一个长方形的插口,把木棍插进去,尺寸刚刚好,一个“t”型支架就做好了,我们在支架的正面贴上胶纸,把木棍留五分之一的长度,用来装尾翼,撕掉胶纸外皮,把剪成蝴蝶形状的塑料纸贴在“t”型支架上,这样一个软翅风筝一样的“小飞机”就成型了。接下去要装“飞机”的动力装置了:我们在“飞机”的首尾装上蓝色的塑料钩,塑料钩上也有长方形的插口,和木棍正好相配,在“飞机”头上装上象螺旋桨一样的转臂,再把橡皮筋按两个塑料钩之间的长度,拧成橡皮筋绳,装在挂钩上,最后在“飞机”的尾部装上了塑料纸条做的尾翼,就这样,一个“飞机”就大功告成了。
看到其他同学玩得开心的样子,我更难受了!应老师看到我的样子,变戏法一样地从身后拿出一个他亲手做的“飞机”送到我面前。“这是给我的吗?”我不敢相信地问,应老师摸了摸我的头:“拿去吧!下次自己再做一个。”我又开心地笑了!
航模制作的挑战【第四篇】
我十分崇拜姨丈,为什么?不是因为他很擅长打游戏,是因为他实在是太——牛了!他小时候自己做过一家模型飞机,从此便一发不可收拾,所以在他家航模那是叠成小山。看着那“成十上百”辆飞机、坦克、航母、军舰……我就手痒痒。看沃尔玛里面的那些待组装模型,我恨不得把它们一口气全买下来。
可是,妈妈不同意。而且,还用“理由山”把我给压住了:“拼航模影响学习!”“拼航模对身体不好!”“拼航模会变得内向!”“拼航模……”大多数都是胡编乱造,可是母命难违啊!
不过,上帝对我还是挺照顾的:我期中考考了个好成绩,妈妈高兴极了,于是便随口答应去逛商场,逛商场时又经过我的死缠烂打,便迷迷糊糊的买下了“大黄蜂”。瞧那时我的那个兴高采烈,都可以挣脱地球引力,跳到月球上了。
买肯定是比拼简单多了。我刚打开包装盒,就看到一大袋的零件和一小罐胶水。这下可要咋拼呢?“说明书!”没错,可是:枕头那么大张的.说明书,要拼到猴年马月啊!这时,妈妈抛来了一句话:“我让你别买,你却非要买,这下好了吧?”这句话激怒了我!哼,我就不信我拼不好!
“先是将两层机翼粘合在一起,然后再装上机身前面的驾驶舱里的座位和操纵感,再把机身后面的两半黏起来,之后,将前半部机身粘在后半部机身上,再装上机翼,最后把机尾粘上,再装上火箭推进器,就——不对,导弹还没粘呢,轮子也还没粘呢,还有透明的玻璃罩……”我差点没把它给背下来。
“终于做完啦!”我长叹一声,双手刚准备离开飞机,突然,一声狼嚎:“啊————”实在是太糗了,我的手一不小心沾上了胶水,在扶着机翼,等待胶水干的时候,我的手已经粘上去了。
好不容易完成人机分离,仔细端详着这件艺术品,妈妈不知什么时候来到了我的身边,感慨:“这个第一次尝试还真成功啊!”
航模制作的挑战【第五篇】
航模制作是指利用各种材料与设备制作模拟飞机等航空器材的一门手工艺术。现在航模制作已被更广泛地应用于教育、娱乐、科技等领域,拥有越来越多的爱好者群体。在航模制作过程中,不仅要有充足的制作知识技能,还需要一颗认真负责的心态和大量的耐心精力。
第二段:制作航模需要的基本材料与设备。
在制作航模的过程中,首要的是准备好所需的基本材料与设备。其主要材料包括木材、胶水、滚针、硅胶、薄膜、舵机和遥控器等;而制作所需的设备则有钳子、锉刀、钻头、切割器、打磨器、打孔机等。这些材料和设备的质量直接影响到整个作品的完成度,因此应尽量慎重挑选。
第三段:航模制作时应注意的技巧和细节。
在材料和设备准备充分后,航模制作者应该注意一些基本要素,比如经常检查木材的状态,尤其是其的干湿和平整度;其次是要对钻孔的深度和角度进行精确的掌控,这是保证航模稳定飞行的核心;另外也需要我们在打孔安装舵机时要避免撞击到边缘,否则将会对作品造成严重损坏。总之,只有做到充分掌握技巧和注意细节才能够制作出一个质量稳定、性能高效的航模。
第四段:航模制作时应注意的安全问题。
在航模制作的过程中,也不可忽略安全问题。此处,我们应该关注以下几点:首先是保持制作场地整洁,避免杂物散落在地造成意外;其次我们应穿戴适当的制作服装,比如工作手套、口罩等,以防身体受到影响。此外,在使用切割器、打孔机等设备时,一定要格外注意,以免在操作过程中对手部等身体部位造成伤害。
第五段:结语。
航模制作是一个技术性和艺术性兼具的过程,而我们所需要做的就是充分掌握好技巧和细节,创造出一个更加完美的作品。同时我们也应该加强自身的安全意识,保证在制作过程中不受到伤害。希望各位在接下来的航模制作过程中能够得到更多的收获,制作出更加优秀的作品。
航模制作的挑战【第六篇】
航模制作作为一项独特的手工艺活动,已经成为了很多人的爱好,而我也在不久前开始尝试进行航模制作。虽然这条路充满了挑战和困惑,但我也不断地学习,挑战自我,收获了很多有益的体会。
第二段:选择材料。
制作航模的第一步就是选择材料,其中最重要的两个材料就是木材和胶水。我常用的木材是白松,因为它比较轻,容易加工。而在胶水方面,我选择了经过检验的品牌和质量保障的胶水,这样可以避免由于质量问题导致的失误。
第三段:制作过程。
在制作航模的过程中,要先了解航模的各个部位及其作用,再根据图纸进行划线,修剪出各个要素,最后组合拼接成完整航模。在制作过程中,要精确地测量,精细地打磨,这样才能保证航模的质量和飞行稳定性。
第四段:飞行测试。
制作出来的航模一定要进行严格的飞行测试,才能确认其飞行质量。在测试时要注意各个部分的协调性和平衡性,这可以通过微调舵机等控制设备来实现。飞行测试过程中,需要多次进行调整,直到达到理想的飞行效果。
第五段:总结体会。
制作航模不仅需要耐心和毅力,还需要学习和勇气。从选择材料到最终完成测试,整个过程可以让我们体验到手工艺的优美。在这个过程中,我们不仅学会了制作航模的技巧和方法,还锻炼了自我挑战和创造的能力。通过不断提升自己,我们可以制作出更加精美的、更加稳定的航模。
结语:
航模制作以其独特的技艺和优美的外观吸引着越来越多的人参与其中。通过不懈的练习和不断的磨砺,我们可以制作出更加完美的航模,享受到制作艺术品的乐趣。
航模制作的挑战【第七篇】
(单位:mm)。
微风机翼图纸微风机身侧板图纸(x2)。
微风机身底板图纸(x2)。
微风水平尾翼图纸。
微风垂直尾翼图纸。
从广告店做的kt板写真。
用美工刀下料。
用倒角刀开槽。
机翼的处理方式。
垂尾和加强片的制作。
倒角处理过的机身精度非常好呀。
假装一下。
粘接机身。
中间夹了一点竹条,增强机头强度,我就爱摔机头。
粘接好的样子。
尾翼前缘也加了竹条。
塑料包装盒的直角部分。
放在翼口加强正好。
我的机翼是这么搞的。
机翼后面勒皮筋的地方也加强了,同样是用包装盒的直角部分,机翼前缘有竹丝不用加强了。
前起落架的细节。
起落架的总成后起落架转向偏航总成拉力线动力总成。
加强版控制下拉,珍珠棉控制右拉整体由模具控制操。
作简单。
机舱内承重加强,同时也起到固定电池的作用,固定。
了飞机的重心。
舵机和双鱼线的链接,很大程度上减少了虚位。
到现在为止,所有的地方都做好了,整体照片!
航模制作的挑战【第八篇】
航天与航空一样,是当今人类认识和改造自然进程中最活跃、最有影响、也最有发展前途的科学技术领域,它的发展需要大批热爱航天事业的优秀人才,积极投身并努力服务于其中。在青少年中广泛开展模型火箭运动,是普及航天知识,培养和造就航天后备人才的重要途径之一。下面是由网友为大家提供的航模制作及涂装材料知识,欢迎大家阅读浏览。
1.模型剪 /钳
刃口由高强度金属制成且成斜口(也称斜口钳),是将模型零件从板子上取下的工具,由于是斜口的,所以不会损坏零件。建议购买国产奥迪的,价格在18元左右。
2.笔刀
将零件剪下后,要将零件上多余的流道削去,就要用到笔刀,建议购买田岛的28元/把(8片刀片)在这里要提醒初学者由于笔刀很锋利,使用笔刀时刀口不要朝向自己,以免造成伤害。
3.锉刀
零件取下之后,还要进行打磨的工作,这时你就需要它。锉刀可以分为钻石粉锉刀(表面上附有廉价的钻石粉)以及螺纹锉刀,前者很适合打磨塑料;后者可以打磨蚀刻片。建议购买有各种形状的套装,一般价格不贵在20~50元左右。锉刀的清理可以用废旧的牙刷刷几下既可。
4.砂纸
在经过锉刀的粗打磨后,就要使用砂纸进行细加工,砂纸分为各种号数,号数越大就越细,建议购买800,1000。1200号水砂纸(在五金店均有售,价格在0。6元/张左右)
5.胶水
零件打磨完毕以后,就要使用专门的模型胶水进行粘接,在这里笔者强烈建议购买田宫的溜缝胶水(25元/瓶)它流动性相当好,而且粘接强度适中,最重要的是它具有“渗” 的作用,这样就避免了由于胶水涂太多而溢出损坏零件。其他胶水还有模王的瓶装(小瓶10元/瓶 大瓶25元/瓶)威龙胶水(8元/瓶 现以不多见)等。
6.镊子
模型制作中经常要碰到细小零件,这时你就需要一把好用的镊子,建议购买弯头尖嘴,而且后面有锁扣的那种。
7.补土
一些模型由于开模的原因,在组合后会产生缝隙,这时就需要使用补土来填补。补土有很多种类:水补土,牙膏状补土,ab补土,保丽补土,红补土等,就功能上可以分为填补类:牙膏状补土 塑型类:ab补土,保丽补土,红补土表面处理类:水补土。这里只介绍属填补类的牙膏状补土:一般市面上常见的是田宫和郡仕的产品,价格均为25元/支,笔者个人认为田宫的补土较为细腻,容易上手,但有干后收缩大的缺点,但还是建议初学者使用;郡仕补土为胶状,干后硬度大,且收缩小,但较难上手,不太适合初学者。
前面已经介绍了模型制作中要使用到的基本工具,模型制作完毕后,就需要涂装上色,现在就介绍一下涂装所需要使用的基础工具。
1.笔
就像在小时侯画画时要用的笔一样,在各大美术用品商店均有出售(分为很多号数)建议购买动物毛制成的,笔毛柔软有弹性;水粉画用笔也可以。笔使用完毕后可以用香蕉水清洗(也叫天拿水,油漆店均有售2~3元/瓶)
2.涂料皿
顾名思义就是盛放涂料的工具,市面上有很多,建议购买郡仕的,10元/盒(11个)ps:想要省钱的话,可以用家里盛调料的小碟子。
3.调漆棒
不锈钢材质的小棒,调色的`基本用具。两端制成舀漆以及搅拌的工具,小勺控制舀出的漆量,可以精确调色。田宫的产品为400日圆(编号74017)。
4.模型漆
模型漆是模型涂装的必要工具,市面上常见的模型漆有很多种:田宫,郡仕,模王,天使,仙盈,兵人等等,价格不尽相同,其中分为:硝基漆:模王,天使;水性漆:田宫,郡仕,仙盈,油性漆:田宫,郡仕,兵人;珐琅漆:田宫。一般建议初学者使用模王的硝基漆(6元/瓶),如果想追求完美,那非郡仕,田宫莫属,效果没的说,就是价格较贵(14~20元/瓶)但笔者认为是一分钱一分货,试一下,你绝对不会再考虑别的!
5.溶剂
6.其他
口罩:油漆有毒,这人人都知道,所以要进行适当的防护,口罩是最基本的用品。(最好是防毒面具~~~)
手套:手上如果不小心沾到涂料,再去拿别的零件,就会造成污染,为了避免这种情况出现,准备一副手套我想应该是必须的。
空瓶:有时候辛苦调出的颜色太少或太多,再调恐有色差,倒掉有点可惜,这时你就需要它了。可以将用光的涂料瓶清洗干净使用。
模型上色完毕后,就要进行旧化的处理,其最基本的步骤就是wash和干扫。他们的作用都是一样的:体现模型的立体感,wash是做大范围的视觉效果,而干扫是做小范围的细节体现。现在就来说一下如何进行wash和干扫以及其所需要的工具。
wash
这是一个e文单词,翻译过来就是\"洗”的意思。那何谓洗呢?你可以把你刚上好色的模型看一看,是不是没有棱角分明的感觉?而wash就是利用特殊的方法将模型的凹凸表现出来。
有关工具:
(1)油画颜料:
在美术用品店里均有售,建议购买温沙。牛顿牌的油画颜料,所需的颜色有:象牙黑以及褐色。可以购买大容量单装色,大约元/支,可以用n多个模型。
(2)煤油/打火机油:
要溶解油画颜料,就必须使用特殊的溶剂,一般常用的是煤油和打火机油。煤油由于挥发慢,一般洗后要过很久才可以擦,所以现在用的不多。使用最广泛的就是打火机油,建议购买zippo的,价格便宜(8元/瓶 125ml)效果也很好。在这里特别要提醒的是千万不要使用一种叫松节油的溶剂,气味非常难闻,而且它会将你的底漆也一起溶解!!!(喷了一遍消光剂也无济于事)
(3)笔
随便拿一支毛笔/平笔,笔毛要软一点的就可以,但要注意千万不可以是会掉毛的烂笔。
(4)棉布,棉签
wash后用来擦的东西,最好是棉质的;棉签是用来擦棉布擦不到的“死角”
wash的步骤
首先,将油画颜料和zippo油以1:3的比例开稀(注意要充分搅匀),然后用笔均匀地涂在模型上,静置10~15分钟,然后用棉布以及棉签擦干净即可。要提醒大家注意的是:擦的时候不要太过用力,特别是棱角的地方,以擦掉漆层;有时候时间掌握的不好,油画颜料已经干了,不要硬擦,用棉签沾一点点 zippo油轻轻擦擦即可;建议大家用“量少多餐”的原则,可以多wash几遍来增强效果,切忌求快而使油画颜料过浓,造成难以收拾的局面。
干扫
顾名思义,干扫就是将很“干”的油漆扫在模型上,以体现棱角明暗变化和细小的凹凸,高级的可以做掉漆,磨损以及金属质感。
有关工具:
(1)笔
干扫对笔的要求是相当严格的,所以在这里我介绍一下我的选购经验:笔最好是要兽毛的,要求富有弹性,笔毛整齐,不会掉毛。在挑选的时候可以将笔在自己的手背上刷几下,感觉平顺柔软的即可。千万不可以因为贪便宜而使用不好的笔,否则做不出好效果。笔要多准备几支,而且最好是一天没用过的。
(2)漆
干扫用的漆和笔涂,喷涂的要求不一样,干扫用的只是瓶底沉积的很厚的一部分,所以建议单独准备一些漆做干扫用。
(3)其他
干净的棉布一块或白纸一张
干扫的步骤
将笔沾一些瓶底沉积的油漆,然后在棉布上来回扫几遍,直到基本看不出棉布上有颜色为止。将笔与模型成45度角,笔面轻轻接触模型表面,然后轻轻的向一个方向扫(不可以来回扫!)起初看不出什么效果,但多扫几遍后效果就明显了。要提醒大家注意的是:要做到“适可而止”否则效果太夸张反而适得其反;要适当掌握扫的力度(力太大会有笔痕,力太小效果不明显),总之要多多练习,一直到可以熟练掌握要领。
第一步:组装完成后,喷匀1000号底补土。 这样首先便于检查组合上有无缺陷; 其次,可使后续喷上的油漆附着更结实;第三,能令小部件不会透明、有沉重感。
第二步:喷匀42号漆(暗茶色),这是为后面做“阴影色”打下的基础,同时进—步防止零件透明,并加强重量感: 也可用41#红棕色代替。
第三步:在全车大面积喷涂39号漆(沙黄色),但要在车身所有的分界线和边缘处留下些暗茶色的底漆。然后在轮胎和负重轮的轮边 缘喷(或手涂)上深灰色,(注意!不是黑色)。
第四步:用193号漆(德国棕)随意喷出棕色斑纹,这时使用毫 米或毫米口径的喷笔,气泵压力不宜过高,如此喷出的斑纹边缘较实。
第五步:用60号漆(灰绿色)喷出绿色斑纹。注意不要喷得过实,而是浅浅的、否则颜色过于突兀,有失真实感。也可使用192号(德国绿),这样整体色彩会艳丽一些。
第六步:用“zippo”油稀释棕黑色油画颜料,浅浅“渍洗”一遍后擦净,车身下部喷些棕黑以表现脏污感,之后轻轻以浅黄色的油画色“干扫”边缘及凸出的细节。
第七步:先将全车喷一遍亮光漆,再贴上水帖纸,防止水贴纸和车身光泽不统一。水贴纸软化剂是得力帮手,当然也可根据实际情况而不采用。
第八步:喷勾消光剂。这样、既降低了全车的亮度,增加了真实感,又可以保护水贴纸和漆层,至此完成制作。运用此步骤可保证作品基本入流。
注意:1、本文的流程只是诸多手法中的一种,不能以点带面;2、文中的漆号是日本“郡仕”牌漆色号,也可用国产的“兵人”牌漆代替,色号相同;3、为达到良好效果,应该使用双动式全金属型喷笔。
※在模型盒子里你会找到水贴纸,一些很不错,不过另一些的确太差。使用水贴纸需要一些简单的原则。
§表面准备:
首先,要贴水贴纸的表面必须光滑。作为模型制作者,我们喜欢平的表面及平整的涂层,因此要使用水贴纸,需要一个把表面加工光滑的步骤。我们需要这个步骤是因为有些工具,例如锉子加工后的表面,无法使水贴纸平整地紧贴在表面上。这会使得光线从水贴纸的后面反射,产生模型行业里所称的“反光”效果。因此,使用你所喜欢的亮光漆或相似的东西在水贴纸要贴的地方涂上薄薄的一层。如果使用喷笔,可能需要喷涂几次。有些人干脆就用画笔刷,但除非光漆层非常薄,否则我们不推荐这样做。大部分品牌的地板丙稀酸亮光漆都可用于此步骤。因为它非常薄,并且手刷时不留刷笔痕迹。如果你需要,也能用喷笔喷。一旦光滑表面完全干透后,就可以贴上水贴纸了。
§粘贴方式:
第二步是使用水贴纸软化助贴方式。当水贴纸仍然是湿的时候涂上这种液体,它的功能就象一个轻度溶解剂能把水贴纸轻微“溶解”掉。这样水贴纸就能和它所贴的表面完全地紧密地溶合在一起。它能贴进缝隙,覆盖凸出的铆钉,环绕曲线。一旦软化剂涂上后,注意不要触摸或移动水贴纸,否则可能会毁掉水贴纸。当水贴纸看上去产生折皱,这说明贴纸软化剂起作用了,但干后它会收缩恢复平整。如果干后你看到有气泡,把它刺穿,并重新使用软化剂。虽然它不象第一次使用效果好,但在无法解决的情况下或多或少会有所帮助。
需要记住的一件事是,不同品牌的软化剂有不同的特性,水贴纸也是,因此特别“劲”的软化剂有可能会毁掉碎薄的水贴纸。所以在不了解某一品牌的水贴纸和贴纸软化剂前,最好先在不用的水贴纸上试试看。当水贴纸干后,用你所选的透明漆把它和模型覆盖起来使之更平整。运气好的话,水贴纸会同漆料自然溶合在一起,当你开始干扫时不会被影响到。
§你需要何种水贴纸:
仔细看看你模型盒里的水贴纸。比较不同的生产厂家可以发现品质不同。最主要的是看它的厚度。厚的水贴纸不太容易正确地贴在表面上并会在边沿留下痕迹。这就需要相当大的努力去修正。你应该要看是水贴纸似乎在背纸上“消失”了。在明亮的光线下用肉眼观察,你就会发现到它的性质。
套色也很重要,这意味着颜色之间边界明显,不过相比以前来说现在这似乎越来越不成问题了。
在看过许多模型厂商的水贴纸之后,可以得出大致的结论。除去三个最大的厂商,italeri的某些水贴纸是最好的。甚至20年前的模型水贴纸也很好。dml (威龙)的稍微逊色,但可以明确地说是不错的。田宫有一些水贴纸很厚,因此排在最后。它们的套色,颜色及细节都很漂亮,但是当他们贴在模型上,几乎不可能完全消除他们的厚度感。
skybow(天弓),afv club,以及academy(爱德美)的模型水贴纸属于中上品质。
有些从东欧来的模型质量非常好,但曾经有过某些水贴纸在水里溶掉的例子!再次强调,可能的话,最好不要首先使用它们。
§市场上难以见到的水贴纸:
一些最好的水贴纸来自于master's hobby supply, third group, microscale及ultracast等厂商。这些水贴纸通常甚至不需要软化剂。