上海外滩夜景照片【推荐8篇】
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上海外滩夜景照片【第一篇】
那个地方对我来讲简直是世外桃源,景色秀丽,风景迷人,特别在晚上那五彩缤纷的东方明朱美丽的是难以用形容词来描绘的。那就是上海著名的外滩。
当我第一次听到这个地方的时候就已经迫不及待的要去,想看个究竟。
二零零二年大年初二爸爸说我们全家一块到上海外滩看东方明珠,我听了以后心喜若狂恨不得插上翅膀飞去。
清晨我们全家打扮的漂漂亮亮乘车去外滩,在车上我不断的幻想着外滩的模样,虽然我晕车,一路上十分难受,但我心中除了喜悦已没有其他可占据我心间。
我晕糊糊的到了外滩,下车一看,哇!好美啊!比我想像中要更好,更美。
首先我来到大海边那就是有名的黄浦江,我站在海边一阵微风吹来,让人感到心旷神怡。海鸥、海鸥、我不惊赞叹海面上飞来几只海鸥那雪白的羽毛圆圆的眼睛在海面上飞翔好像在说你看我多漂亮啊!海中几轮大客船在海面上穿梭。
我又来到喷泉旁边,只见水花四溅。清澈透明,让人感到神清气爽。旁边还有一个很大的石像高大无比雕刻的是活灵活现,上面写着陈毅1901—1972,我们全家在那里拍了张全家福留作记念。
我们又依旧增了许多地方各个地方都有自己的独特风格吸引成千上万游人来此观光让人难以忘怀。
不知不觉夜幕降临了,五彩缤纷的东方明珠闪动起来了,一会儿一种颜色,然后全闪动让人看得眼花缭乱。最后我们依依不舍的离开了那个美丽迷人的地方,我们盼望着下次再来。
我爱上海,更爱外滩,祝愿你更加多姿多彩。
上海外滩夜景照片【第二篇】
上海向来是一个很美的城市,每秒、每时、每天、每个季节,她都绽放不一样的`光彩。若你有心,便时时都能感受到她的美。此时,我在黄浦江畔,眺望、漫步。
秋日的风已经有些凉意,黄浦江畔的风更甚。夹杂着江水味道的风,潇洒地奔跑着。天色渐晚,江面映出躲在高楼后的落日,整片天空是一大片完完整整的金黄,深深浅浅地缠绕在一起。江水平和而有规律地流动,流淌在上海的中心,像是依偎在母亲的怀抱里。我望着它,只觉身边嘈杂的声音渐渐淡去,陷入沉思。
那是家乡的方向,我的家乡并不在上海,而是在一个偏远的小城。现在想想,记忆里只剩下一间散发着香味的教室、对门亲戚家永远放着的动画片、鞭炮发出的闷响声与泥泞的小路了。家家户户紧挨着,前门靠着后门,每到饭点,香味聚集到一起,聚成袅袅炊烟。那时整一条街都是亲戚,人们过着单调而有人情味的生活。
而上海,人们的生活总是十分匆忙而丰富的。清晨的上海,从灯火通明的黑夜苏醒,朝气蓬勃,空气中满是潮湿的朝雾。附近早餐店的阿姨早早地开始忙活,街上已经有学生和一些车辆。与深夜的寂静截然不同,却都有着令人醉心的美。夏天,随处可见的超市冰柜里总是摆着冰柠檬茶,令人们忘记了夏天的炎热。冬天便利店里大杯的热豆浆,尝一尝,总有春日的复苏之感。
上海最出名的景点,是外滩的灯火。黄浦江上来往的渡轮,似乎与江畔的闲适氛围格格不入,周围的高山将黄浦江裹在中间,别具一格。江水不似它的母亲一般澎湃汹涌。江水并不浑浊,且总是平缓低沉的,缓缓地起伏,不断地向前。而消失的沙,被用来创造上海。黄浦江里没有沙,江畔却都是沙。那是时代和历史的沙。
周围渐渐暗下去,隐约能看见夕阳的影子,天空的末端,一片红紫,像是美丽的诗。往常秋天冰凉的风与黯淡的斜阳总是让人感到失落,可上海的光亮得很,让人们不由自主地就想到明日的朝旭。
这样的上海太年轻了,总叫我忘记她的历史。若你热爱历史,可以跑遍整个上海寻找它的踪迹:红砖灰墙的一大会址、秀美精致的豫园、徐家汇教堂、松江方塔公园和广富林文化遗址。古代与近代的时间交错,构成一个古老而又年轻的城市。
背后悠长的钟声响起了,我抬头望望点缀着华灯的上海,抬手摸摸江边的栏杆。身后江流涌动,我摸到了沙子,那是建造出上海的,时代的沙。
上海外滩夜景照片【第三篇】
假期的时候,我和爸爸、妈妈去上海游玩。到上海的时候,天色已经黑下来了,我和爸爸、妈妈来到上海的一座高山上,从山上望去,上海的高楼大厦似一根根巨型顶天之柱,耸入云霄,让人目不暇接,叹为观止。
还有那些五光十色、五颜六色的商店,非常美丽。上海的夜晚真的成了灯的海洋,光的世界。我们来到一家卖衣服的商店,那里的衣服和裤子都整整齐齐的摆放在衣架上。还有那些衣服和裤子也有些便易的,而且非常的漂亮。
我们最后有点饿了,就到一家卖饭的小饭店里吃晚餐,那里的肉菜又香又甜,而且还非常好吃。上海的夜景非常美,而且还非常好玩!
上海外滩夜景照片【第四篇】
花猫遇见上海,折射出上海最有生活气的光影与人情。
红尘花猫踱步,光阴罅隙间,纵览上海万千。
白驹过隙,黑白相片中的老上海追随着时代,成了繁华的“魔都”,却也追溯着上海这座城的青葱岁月。
弄堂和石库门,我亦去往几回,虽已不居彼处,每每忆起,却毫无陌生感。然而令我记忆深刻的竟是与我乘凉做伴的花猫。我尝观察过几回,猫并非野猫,实则半野半家养:毛色光亮,一脸颓废的模样,几根胡须在太阳底下还有某种光影效果,甚至仿佛与隔壁葱油拌面的油光有几分相似。上海的猫—弄堂里的猫都有种天生的优越感。我虽不是猫,但能感受到它们那般的性格。上海人的性格,一般叫作“门槛精”,也就是吃不得半点小亏。不料“传染”到猫的身上亦是如此。假设给它喂点吃的,吃完后,它不是赖在你身边不走,就是走一步跟一步,硬要厚着脸皮地来翻翻你还带了哪些好滋味。
曾在多伦路见过一花猫,肥墩墩的不说,那走路的姿势感觉也有些王者风范—妥妥的猫步,在它脚下实则走一下沉一下,却还板着脸,油然有种傲娇感。我上前喂点买来的老酸奶,它也一点不抗拒,反倒弓着背蹭过来,喉咙里分明还出“呼噜呼噜”之声。约莫这猫印象中人来人往就没一个不尊敬它的,吃完后竟肆意躺下舔着毛发,弄得我有点不知所措了。
清亮的雨滴洒在小小的台阶前,那猫一身玳瑁色,长长的尾巴蜷起,乖乖地盘在娇嫩的爪子上。那碧绿碧绿清澈的眼眸好似充满忧愁抑或是无神地发呆,观望着每一颗雨点子都落在那些不知名的水塘里。见天空放晴,方才轻轻走到路边,有些迫不及待地想尝一尝新鲜的雨。见人来,便悄悄回头,迈着不慌张的小碎步不见了踪影。
我见过各色各样的猫,自己家也养,但上海这城里的猫令我着实羡慕,不仅仅是躺在屋顶上露着大肚子那般惬意,亦是投胎在上海这人情猫情深厚之地的幸运。
实在久未见花猫,甚是想念:要知道,这野生的花猫没沾染过人就不免胆小怕人。正闲暇之余摇小扇在公园散步,竟见一老妪像孩童一般正轻拂一黑白相间的猫咪—真是难得,不禁逗留。只见那婆婆颤颤巍巍从口袋里掏出一把黑黑的豆儿,大概是猫粮罢。那猫却也不吃,老妪急着把猫粮推过去三分。后来的一幕让我噙着泪水:那奶牛猫儿用瘦小的猫爪轻轻推了一半猫粮给老婆婆,自己开始狼吞虎咽地吃着另一半。老婆婆仍呆呆地抱着腿蹲在猫咪的身边,一大一小。背后的两棵梧桐树、高耸入云的大厦和一架刚刚冲出白云的飞机,映衬着天地间的人猫情:唯有那永不褪色的人情味深深印在了每一片梧桐叶里,春华秋实,生生不息。
明天,待到杏花春雨渐停,红砖黛瓦上,我亦再寻你琉璃色的眸—等我。
上海外滩夜景照片【第五篇】
我同时也看见那拔地而起的高楼大厦在阳光下闪烁着光泽,我看见一桥横贯南北,在轰鸣的水声中默默伫立。
我是一幢楼,一幢黄浦江畔的老楼。
几十年前,我与其他的兄弟一样,在这里被筑起,承担起了我们应有的使命。那时候的黄浦江里,倒映着我们年轻的容貌—红砖黑瓦,几根稀疏的电线零零散散地搭在屋檐上,就那么慵懒地躺着。江水一遍又一遍冲刷着我们的容貌,直到支离破碎。
我也曾有过极快乐的时光。
那时候,两三户人家通常合居在一起。晚餐时,几家人合坐在一张桌子上。小孩子们在屋檐下追逐嬉戏,时常传来咯咯的笑声。大人们在一旁谈天说地,趁着闲工夫“嘎讪胡”,偶尔看到孩子们玩得太疯,便低声训斥一两句。
夕阳和晚霞总是孤零零地在天上挂着,几丝还未落幕的云彩努力挣扎着朝那残存的光线处缓缓地飘去。
天,极淡。风,极轻。
这时,整个世界就剩下孩子们的欢笑声和江水扑打着堤岸的声音。直至夜幕降临,屋里传来孩子们与大人均匀甜美的鼾声。此时,我便也常常忘记作为一幢房子应有的使命。我思索着是否能拥有像孩子们那样毫无拘束的天真烂漫,与江水一起嬉戏、玩耍。
伴随着江水轻轻扑打着堤岸的声音,我渐渐困倦了,慢慢地阖上了双眼······。
一觉醒来,已是今朝。
黄浦江水依然一次又一次冲刷着我们的容貌—不过这一次,那看似柔若无骨的江水斑驳了我们的容颜,同时冲刷走了我们曾经的记忆。
我茫然地转头,却发现周围都是高楼大厦,如此光鲜亮丽,使我们的存在显得格格不入。
小孩子的笑声呢?我只听见了轰鸣的车声、嘈杂的人声—除了那滔滔的江水声一如既往,从过去流向未来,仿佛亘古不变。
过了几天,几个穿着制服的工作人员来打量了一下对街的兄弟们,随后低声讨论了什么,就匆匆地离开了。
鲜红的“拆”字终究印在了它们的身上。随着推土机“轰隆隆”的令人烦躁的响声,几十年的记忆终于轰然倒塌,埋没在漫天扬起的尘埃之中。江水扑打着岸,仿佛在嘲笑我们的无能与无知。
新的单元楼建立起来了,但终究是少了些什么。我不得不忍受街对面单元楼的门每天时不时地“砰”的一声,也不得不默默接受路过的人向我投来奇怪的眼神—大概是因为我邋遢的外貌吧,我想。人们总是显得那么匆忙,他们大部分的目光都紧紧盯在一块电子屏幕上,仿佛那上面每时每刻都有对他们来说极重要的消息。
他们很少聊天,即使偶尔碰到了,也是冷漠客套地寒暄几句,就又彼此匆匆地离开。
不久,我也迎来了我应有的归宿。
但真的是如此吗?
我同时也看见那拔地而起的高楼大厦在阳光下闪烁着光泽,我看见一桥横贯南北,在轰鸣的水声处默默伫立。
我释然了。
是的,也许我属于另一个时代。这不知道走过了几个时代的中国,在其他文明黯然崩塌中,依然一呼一吸地改变着自己的面貌。
是的,舞台变了,但演员呢?她已经伫立了太久太久了。
在生命的最后一刻,我仿佛看见我的灵魂随着身躯的轰然倒塌缓缓升起,盘踞在黄浦江上空,与那奔腾的、浩荡的、漫无目的的江水一起奔向远方,无问西东。
上海外滩夜景照片【第六篇】
近日到上海,与朋友晚上乘船到黄浦江中游览,领略到慑人心魄的美。
入夜,城市华灯齐放,像璀璨的满天繁星,点燃了通都大邑夜的激情。来到黄浦江边,视野顿时开阔起来。我们在江边观赏了片刻就等来了游轮。登轮离岸,便感到水澜江宽,城远波近,喧嚣远去。来到船头,鼓噪耳边的只有江水拍打船弦的哗哗声和机器轻微的隆隆声,在岸上看似飘带一样的黄浦江,此时宽阔无比,江面上波浪叠涌,浩浩荡荡,滚滚向前,尽显雄浑壮阔;水面倒映着城市的光影,波光粼粼,流光溢彩。夜色中穿梭着的游轮悠悠移动,或是顺流而下,或是逆江而上,飘浮着阵阵笑声,船上载着的都是同我们一样想把城市的美储存于心的游客。
虽然已是仲夏时节,但置身船头,江风吹拂,清凉阵阵。凉风荡涤了心中的烦躁,剩下的便是沉静、惬意、舒爽的心情。放眼江岸,白天喧闹了一天的城市,也似乎累了,已归于安静,在静谧中养精蓄力,只将无数的灯光挂在空中。于是那数不清的灯光主宰了城市,也统治了夜色,将这本也是自然界一块平常的土地,打造得金碧辉煌,惊艳动人。特别是陆家嘴方向,由于是新建设的城区,楼特别高而且密集;灯光特别多而且绚丽,就像夜空绽放的礼花,灿烂无比。我们白天攀爬过的东方明珠,尽管没有通体透亮,但点点幽光还是映衬出它高耸的雄姿,使它在夜色中昭示着城市的高度和繁华。与陆家嘴隔江相望的上海外滩,这曾代表上海大都市繁华和荣光的地段,虽也是灯光璀璨,但和陆家嘴相比已是略略的逊色了。但这并没有损毁它仍是作为这座城市一张响亮名片的地位。是夜,外滩密集的灯光与毗邻的城区以及陆家嘴的灯光一道组成了上海中心城区斑斓绚丽的图画,游轮仿佛在画中轻漾。
我正看得入迷时,坐在一旁的朋友问我观景的感受,我说是我看过的最美的夜景。“看后有把酒临风,宠辱皆忘,喜气洋洋的感觉吧?”颇有文采的朋友俏皮地问我。我说:“这景色真的能让美流淌心间,荡涤烦恼,振奋精神。”朋友也有同感,说:“大美真能陶冶性情。我有时感到工作压力大了,很郁闷时,就会到江边逡巡,接受夜景的陶冶,顿时就会把一切烦恼抛到九宵去外,让生活中美好的一面在心中升起。”我为朋友能在快节奏的城市生活中找到自我减压的方法而欣慰。
游轮行驶了一段时间,不觉江面上空已升起一轮明月,它同城市的灯光融为一体,使人分不清哪是天上的月光,哪是地下的灯光,这光交相辉映,照得天地间如梦如幻,仿佛我们置身于人间天堂。
走下游轮,我频频回望,通过这些光亮,倏忽间,我仿佛看到上海这个中国经济发展的龙头,正在引领中国经济展翅翱翔。
上海外滩夜景照片【第七篇】
春节我去上海,上海是我国第一大都市,热闹繁华,白天我们游南浦大桥、南京路和城隍庙,晚上七点钟,我们坐上黄浦江的游轮去欣赏美丽的外滩夜景。
白天的高楼基本上只有青灰色和棕黄色两种单调的颜色,可晚上就不一样,五颜六色的灯光打在鳞次栉比的大楼上,可谓是灯火辉煌。霓虹灯闪烁变幻,就像是五颜六色的焰火溅落人间,真是让人目不暇接。
其实最显眼的、最漂亮的还是要数东方明珠,虽然它现在在上海已经不属于最高的建筑,但他独特的造型始终让人仰慕,它的主体有三个圆球组成,下面的最大,上面的最小,球体闪烁着红色的灯光就像一朵朵红玫瑰竞相开放,导游告诉我们:“平时东方明珠的灯光有好几种颜色组成,交替变换,只有过年时才会一直是红色的,表示一种吉祥喜庆的气氛。”看来我们真是幸运、不虚此行啊!
上海的夜景真美,美的让人流连忘返!
上海外滩夜景照片【第八篇】
我去过高楼如林的香港,我也去过低平矮屋的陕西。但当上海外滩撞进我的视线时,我还是被深深的震撼了。
一排排的建筑,有欧式,俄式,美式……一栋栋比邻而立,静静的竖立在那儿,每栋都不高:一两层,两三层,最高也就四五层的样子,厚厚的石头外墙,拱门形的`窗户,古朴而典雅。据说都是解放前各个列强建造的。现在大多都变成各个银行的办公地,因是周末,没人办公,大门紧闭,平添了几分庄严和肃穆。
外滩的对面,截然相反:隔江远远可见对面人来人往,一栋栋高楼拔地而起。有的窄而高,有的又四四方方。最突出也最有名的当属东方明珠了。据说东方明珠电视塔是中国第一高,世界第三高的建筑。一般高楼都是长方体向上,而它外形如一根尖柱子中间穿了两个大圆球。柱子的尖端直入云霄,象个高傲的天才,鹤立鸡群————这正是设计师的独具匠心,也正如此它才显得别具一格。我们的学习和生活不也如此吗?不随波逐流,勇敢地推陈出新吧!
东方明珠建于1994年。1994年,那正是改革开放的鼎盛时期呀,从经济特区到沿海城市,再到后来的内地,改革开放的过程同样也是中国与世界接轨的过程。只要合作,双方都能获得利益。生活中应该多与他人合作,减少单枪匹马。一只老虎虽然厉害,但一群狼更厉害。